POTAS EN SALSA


Esas potitas en salsa, más canarias que el Teide.

Fáciles de hacer y con “truquito”.

Para 4 personas:

Ingredientes:

- 1,2 kg de potas (si son congeladas, dejar descongelar lentamente en la parte de abajo de la nevera)

- 1 cebolla grande

- 4 dientes de ajo

- 1 lata 400 gr tomate triturado

- 1 vaso de vino blanco (puede ser tinto)

- 1 pastilla de caldo de pescado 

- 1 cucharada pqña Pimentón dulce 

- 1/2     “              “     Romero 

- 1/2     “              “     Tomillo

- 1/2     “              “     Comino

- 1/2     “              “     Cúrcuma 

- 2 cayena sin semillas

- Sal y Pimienta

- Aceite de oliva


Así se hace:

Cubrir el fondo del caldero con aceite de oliva y a fuego medio, pon a pochar las cebollas y los ajos, luego incorpora el pimentón y remueve rápido para que no se queme, a continuación incorpora todas las especias y las potas y dale unas vueltas para que se mezclen bien los sabores, incorpora el vino y sin dejar de remover unos 10 minutos para que se evapore bien el alcohol, ahora incorpora el tomate, remueve y deja que reduzca un poco, cuando esté, ahora viene el truquito, le pones un vaso (o dos) de caldo de pescado que has preparado previamente, cuando empiece a hervir ha llegado el momento de probarlo y salpimentar al gusto, déjalo hervir una media hora removiendo Fe vez en cuando y si te gusta la salsa más espesa, solo tienes que echarle una cucharadita rasa de maicena mezclada con agua en una taza de café.

¡A disfrutar!


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