Los tollos, imprescindibles en la Gastronomía Canaria. |
seca al sol.
Esta receta clásica, es la de siempre y es una de las recetas favoritas de muchos canarios.
INGREDIENTES
(4 Personas)
- 1 kg. tollos de cazón.
- 2 pimientos verdes.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla grande.
- 2 tomates pelados y sin semillas o equivalente tomate natural triturado.
- 5 dientes Ajos.
- 1 c.c. de comino en grano.
- 1 c.c. pimentón dulce.
- 1 c.s. de vinagre.
- 1 guindilla o pimienta negra molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal gorda.
c.s.= Cucharada sopera.
ASI SE HACE
Trocear los tollos y poner en remojo la noche anterior.
Cuando se vayan a preparar se ponen en un caldero, se cubren con agua y sal y se ponen a hervir hasta que ablanden. Escurrir y reservar un vaso de agua de la cocción.
En un mortero machacamos los ajos, el comino y la sal, con precaución que ya los tollos se han guisado con agua y sal. Reservar.
Picamos la cebolla y los pimientos y hacemos un sofrito a fuego lento. Cuando esté TODO pochadito le añadimos la guindilla, el tomate troceado o el equivalente de lata, el majado reservado y el pimentón, rehogar ligeramente y por último añadimos el vinagre, los tollos guisados y el vaso de agua de la cocción.
Se deja hervir el conjunto unos 10 minutos a fuego lento para que integren bien los sabores. Se acompañan con unas papas arrugadas o una batata guisada.
¡Qué aproveche!
gracias por la informacion
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