Tallarines con gambas al ajillo




Hoy les traigo, la que es bajo mi punto de vista una de esas recetas que con poco tiempo de elaboración sale una receta de autentico escándalo, la combinación de la pasta , al ajo y los gambones, ufff amigos, que quereis que os diga, que la comería a todas horas, pero
ya sabéis, la pasta hay que comerla con moderación si no eres muy deportista y no la vas a quemar. 

Ingredientes
(Para 4 personas)

- 500 gr de tallarines
- 16 Gambones o Langostinos
- Aceite de oliva
- Sal
- Orégano


Así se hace

Lo primero que vamos a hacer es pelar los gambones, separando las cabezas por un lado, (que luego freiremos), el cuerpo de la gamba por otro (que reservaremos) y las patas y cascaras (que tiraremos)

A continuación vamos a pelar y a picar los ajos en trozos muy finitos y los reservamos

En una cazuela grande, ponemos agua a hervir junto con un buen puñado de sal (sin aceite, esos es un crimen) y un chorro de aceite, cuando el agua rompa a hervir echamos los tallarines y los dejamos cocer el tiempo que recomiende el fabricante, una vez hechos los escurrimos en un colador pero sin echarles agua fría y los reservamos mientras se fríen las gambas.

Mientras se cuecen los tallarines, en una sartén vamos a echar un buen chorro de aceite (ser generosos) y vamos a freír las cabezas de los gambones, escachándolos bien con un tenedor o el colador ese que todos tenemos para potajes, lo suyo es sacarles bien toda la "sustancia".

Una vez fritas las cabezas de los gambones cogemos otra sartén y con un colador colamos el aceite aromatizado de freír las cabezas en la nueva sartén

Echamos en la nueva sartén los ajos que teníamos reservados y los freímos.

Una vez fritos pero sin quemarlos, para que nos nos amargue el plato, incorporamos los gambones o langostinos que teníamos reservados y las freímos a nuestro gusto, un consejo, no las friáis demasiado que se quedan secos y no queremos eso. Solo con que cambie el color por fuera es suficiente.

Echamos los tallarines que teníamos escurriéndose en un cuenco grande junto con las gambas y el ajo y el aceite, incorporamos orégano, lo movemos y lo servimos. 

Simplemente deliciosos.

¡Qué aproveche!

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