miércoles, 26 de octubre de 2016

Shakshuka: Una deliciosa receta procedente del norte de Africa

Desde el norte de Africa, la Shakshuka.

Hoy les traemos una fantástica receta que nos llega desde el norte de África y que no dudamos que se convertirá en una de vuestras "imprescindibles".

INGREDIENTES
(4-6 Personas)

- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, cortada en cubitos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pimiento rojo mediano, picado
- 2 latas de 400 gr de tomates picado
- 2 cucharadas (30 g) de tomate doble concentrado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón
- Chile, al gusto
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta negra recién molida
- 6 huevos
- perejil fresco o cilantro para adornar

ASI SE HACE

Primero troceamos y sofreímos la cebolla a fuego medio durante 5 minutos, hasta que empiece a ablandarse. Cuando esté empezando a quedarse transparente, añadimos los ajos.

A continuación, troceamos el pimiento rojo y lo sofreímos junto con la cebolla, durante 7 minutos.

Agregamos las latas de tomate triturado y todas las especias a la sartén. Mezclamos bien y después cocemos a fuego bajo durante 15 minutos.

Cuando veamos que el agua de los tomates se ha evaporado, con una cuchara creamos varios huecos para ‘acunar’ los huevos, con cuidado de no romper la yema. Tapamos la sarten y terminanos de cocinar a fuego lento de 10 a 15 minutos, al gusto. Se sirve salpimentando al gusto y decorándolo con perejil muy picadito por encima.

También queda muy buena picando un poco de jamón serrano por encima unos 5 minutos antes de retirarlo del fuego.

¡Qué aproveche!