martes, 11 de octubre de 2016

Bombones de Jamón Serrano (una delicia).

Una delicia que sorprenderá.

Al llegar están ya las fechas donde los aperitivos se convierten en algo imprescindible en nuestras mesas, desde Entrecalderos queremos ir subiendo algunos de esos aperitivos sencillos pero sorprendentes, que harán las delicias de sus invitados, estos Bombones con Jamón, no dejarán
indiferentes a nadie, ya veréis.


INGREDIENTES

-   jamón serrano en lonchas muy finitas partidas por la mitad

-   1/2 tarrina de queso crema tipo philadelphia (175g)
-   nueces troceadas cantidad al gusto
-   dátiles sin hueso (6-7, al gusto)
-   aceite de oliva virgen


Las cantidades dependen de cuantos queramos hacer. Con estas cantidades salen unos  15.


ASI SE HACE

Preparamos la crema de queso para rellenarlos.  Picamos muy finitos los dátiles y las nueces. Mejor con la picadora.

En un bol ponemos el queso ( la cantidad depende de los que queramos hacer...), añadimos las nueces y los dátiles, los mezclamos bien y dejamos reposar mientras preparamos el resto de la receta.



Untamos la cubitera redonda con bastante aceite de oliva y colocamos un trozo de la loncha de jamón encima haciendo el hueco y dejando que sobre por los lados.

Rellenamos con el queso y apretamos bien para que no queden bolsas de aire dentro. 

Cubrimos con el jamón que sobresale.

Lo tapamos con film transparente y los metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.  Los sacamos y desmoldamos con cuidado. Se pueden meter en el congelador y sacarlos 2 horas antes de servirlos, desmoldamos antes de que se descongelen del todo para evitar que se deformen al sacarlos.

Los acompañamos de lechuga, canónigos...

¡Qué aproveche!

Fuente: http://www.juliaysusrecetas.com/