Alitas de pollo crujientes


Alitas de pollo crujientes, deliciosa tapa o entrante de una comida o cena, que por su forma diferente de prepararlo es toda una sorpresa, con el sabor del ajo y el perejil resulta una combinación perfecta, no lo dudes y pruébalo.

Ingredientes:

Alitas de pollo

Perejil fresco picado

2 Dientes de ajo picados muy menudo

El zumo de ½ limón recién exprimido

Una pizca de sal

Pimienta negra molida

Pan rallado

1 Huevo

Abundante aceite para freír

Así se hace:
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Cortamos una pequeña incisión en la piel de la alita y con un cuchillo bien afilado cortamos la carne que está pegada al hueso y cuando este toda despegada del hueso le damos la vuelta como a un calcetín (para mejor comprensión de la explicación ver el vídeo) le quitamos las venitas que se vean y ya tendremos la forma de bola que
es lo que pretendemos con esta forma de preparar los muslitos de las alitas.
En un bol amplio ponemos las bolas de pollo y añadimos el ajo muy picado, el perejil también muy picadito, salpimentamos al gusto y añadimos el zumo de limón, removemos muy bien con las manos tapamos el bol con papel film y dejamos en maceración dentro de la nevera durante 15 minutos.
Batimos el huevo y ponemos pan rallado en un recipiente hondo, escurrimos los muslitos del macerado y los pasamos por el huevo batido, seguidamente los empanamos y los dejamos reposar mientras se calienta el aceite, los freímos en abundante aceite caliente o en freidora a 180 grados durante unos 4 a 5 minutos aproximadamente o hasta que estén bien dorados , los dejamos escurrir sobre papel de cocina y ya los tenemos para servir los podemos acompañar con alguna salsa de nuestra preferencia , yo las acompaño con salas barbacoa. 
¡A disfrutar!

Fuente: La cocina de Loli Domínguez

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