Chuletas de cordero en adobo sefardí.

Este plato que es un amalgama de sabores tan grandes y deliciosos, es un plato anclado en la tradición ya que los sefardíes fueron españoles y nos dejaron sus señas de identidad grabadas en nuestra cultura, nuestro patrimonio y nuestra gastronomía. 


Ingredientes (2 p.):
- 6 Chuletas de Cordero
- 4 Dientes de ajo
- La rayadura y el zumo de 1/2 limón
- 1/2 C/Café de Curry en polvo
- 1/2 C/Café de Comino en polvo
- 1 C/Café de perejil picado
- 1/2 C/Café de pimentón rojo
- 2 Clavos de olor
- Pimienta negra (recién molida)
- Sal 
- 1/2 taza de café de aceite de oliva

Asi se hace:

Se pican finamente los ajos en pequeños trozitos, se ponen en un vaso, se añade la rayadura del limón y el jugo y a continuación el resto de las especias. Se mezcla todo muy bien con el aceite de oliva y se deja reposar en el vaso tapado, mínimo una hora, para que los sabores se mezclen bien. 
Se colocan las chuletillas en un plato y se vierte la mezcla por encima, dejándola reposar una o dos horas. 
Se calienta muy bien la plancha y se asan. 
Se pueden servir con tomates cherry, papas fritas y pimiento rojo asado. 

¡Qué aproveche!

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