Ternera frita con pimientos verdes (cocina china)

Hoy he encontrado esta receta, en la magnífica página http://www.mercadocalabajio.com/ y quiero reproducirla tal cual, porque es uno de mis platos chinos favoritos y esta la he probado y es perfecta.
Se trata de la Ternera con pimientos verdes que podemos degustar aquí en España, aproxima ción al Pepper steak 青椒牛青椒牛肉 cantonés. El plato original pertenece a la cocina tradicional de Fujian (青椒炒肉絲) que con el tiempo adaptó la cocina china americana. Nosotros hace tiempo la pedíamos en los restaurantes chinos aquí en Madrid, pero desde hace años lo hemos sacrificado por otros platos diferentes ya que apenas vamos por ya por los chinos. Pero a lo que vamos, este Ternera frita con pimientos verdes es una receta adaptada a la cocina occidental, muy sencilla y que la hemos interpretado de forma cien por cien natural. El resultado nos ha convencido totalmente porque hemos logrado reproducir la salsa igual que el plato original.



En nuestra receta nos ha faltado añadir un toque de jengibre, pero la verdad, el plato quedó                                     bastante logrado incluso sin él. Aunque comprobaréis a simple vista que no seguimos la forma tradicional                           de prepararlo con el pimiento cortado en juliana, esto tiene una explicación. En mi antiguo barrio                                   había un restaurante chino que lo servían en pedazos de pimientocebolla grandes ligeramente                               salteados, y nos encantaba su textura crujido.

La carne creo recordar que la servían igual, en rectángulos hermosos de 3cm x 2cm, pero la ternera sí que decidimos hacerla en tiras porque creemos que queda más agradable en boca. De todas formas lo que siempre os decimos, hacerlo como más os guste.


Ingredientes para 4 personas, 2 filetes tiernos de ternera (tapilla, babilla etc), 4 pimientos verdes                             italianos medianos, 1 cebolleta1 diente de ajo1/2 vaso de caldo de pollo, 1 cucharada de vino de                                     Jerezsalsa de soja, 1 cucharada sopera demaizena, 1 cucharada de miel o azúcar moreno,                                      1 poco de apio, 1 poco de jengibre (nosotros no lo echamos) y aceite de girasol.


Una vez limpiada y cortada la carne en tiras, cortamos la verdura en trozos grandes.


Pondremos 2-3 cucharadas de aceite de girasolen una sartén wok, y cuando esté                                                 humeando echaremos la carnesalpimentada para que dore levemente.


El resultado aquí.


En el mismo aceite y a toda potencia saltearemos el pimiento durante 2 minutos a fuego fuerte, y                               reservaremos.


La cebolla lo mismo, pero 1 minuto.


Aquí una vez rehogados.


Quitaremos el aceite de la sartén y dejaremos un poquitín dónde echaremos la cucharada sopera                 de maizena (no muy colmada) y la tostaremos. Añadiremos también el tronquito de apio para ir                           saborizando la salsa . Si os gusta mucho el sabor del apio podéis echarlo rallado.


Ahora echar una cucharada de salsa de soja y otra con el vino y empezar a trabar la salsa.


Ahora echar la cucharada de miel y el caldo de pollo. Remover bien.


Bajar el fuego y machacar 1 diente de ajo. Si usáis jengibre molerlo ahora, junto con el ajo.


Añadir un poco de agua en el mortero para que recoja la esencia, echarla colada a la salsa y seguir                     removiendo.


Una vez la salsa esté lista (probarla) echaremos la carne y la dejaremos cociendo 2-3 minutos a fuego                       suave.


Cuando haya cocido, echaremos la verdura... y removeremos por unos segundos y apagaremos.                                       Es sólo para que coja calor.


Este es el resultado. La cocina olía a restaurante chino.


Servir con arroz o comer tal cuál.


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