Doña Amelia (Bodegas Amaral - Casa Pepe) y Justo (Entrecalderos)
Hoy fui a comer a
un sitio en la Villa de Arico, que hacia ya algún tiempo que un amigo me había
recomendado, las Bodega Ecológica Amaral - Casa Pepe.
Al llegar te
encuentras con un comedor como para unas 30 personas, otro a la izquierda, que
no entramos porque lo tienen con todos los "jaretos" de la Vendimia,
que empieza mañana, con la recogida de la uva blanca. Por que en esta Casa, se
hace un vino ecológico del bueno y en varias modalidades, de las que ya
hablaremos en otra ocasión. Al fondo está la Bodega, que nos han prometido enseñarnos en otra ocasión.
Nos atiende Doña
Amelia, todo un personaje, una mujer simpática y trabajadora que habla con
alegría y orgullo de sus vinos y sus platos.
Nos recibe con
cordialidad y nos ofrece para picar tomates aliñados con aguacate o un queso de
la tierra, optamos por el queso, riquísimo para acompañar su vino tinto
ecológico, muy bueno.
De segundo, o
principal, nos ofrece Conejo en Salmorejo (lo probé y está muy bien, muy
casero), Carne de Cabra (algo que dejé pendiente para una próxima y segura
ocasión), Pollo asado a la piedra y Secreto Ibérico de Cochino Negro (de cerdo
negro, para los de fuera) también asado a la piedra.
Optamos por el Secreto de Cochino Negro acompañado de un pimiento asado, simplemente espectacular, no
me quedaría corto si digo que es el mejor que me he comido en Tenerife, algo
buenísimo, solo por este Secreto, vale la pena volver las veces que haga falta,
en serio. Que difícil es encontrar una carne de esa calidad por estos lares.
Entre medio de la comida, ah por cierto, te pone un mojito colorado de pimientas
como bienvenida, gloria bendita, entre medio, decía, Doña Amelia nos ameniza
con historias personales de los años que lleva, los sacrificios que cuesta
salir para adelante, nos echamos unas risas y ella, hala, de vuelta a la
cocina.
De postre nos
ofreció un flan con bizcocho casero con un regustito a moka muy rico.
El
sitio es muy acogedor y agradable, la atención muy amigable, todo un placer
haber conocido a Doña Amelia, con su marido, Don Pepe, hablamos poco, andaba el
hombre preocupado por un asunto de unas llaves desaparecidas y no estaba para
mucha conversación.
Pros y Contras (alguno hay)
-
Pros
Atención muy cercana.
Vino de cosecha propia embotellado,
ecológico y de alta calidad.
La comida, muy buena y casera, materias
primas de primera calidad y muy bien preparadas.
Relación Calidad/Precio, bastante bien. Si
no te pasas pidiendo, puedes andar por los 16/17€ por persona, si tienes mucha
hambre, puedes llegar a los 20/25€. De cualquier manera, muy bien.
-
Contras
Hay que ir sin prisas, a veces está Doña
Amelia sola y hace lo que puede, que es mucho, pero avisados están.
No tiene carta con precios, lo que te puede
llevar a algún sustito inesperado, yo sugiero preguntar precio.
Aquí les dejo unas fotos de nuestro paso por Casa Pepe,
local que recomendamos y al que sin duda volveremos.
¡Qué aproveche!
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