Vieira a la plancha


Compren un par de vieiras congeladas y prepárenlas así, les va a encantar, son riquísimas.
Siempre se ha hablado de que la viera como realmente es buena es al horno, vale, pero cuando la prueben así verán que se puede ir más allá.

Es una receta muy sencilla.

INGREDIENTE

- 2 Vieras congeladas (van mejor de precio)
- Aceite
- Perejil
- Laurel
- 1/2 Limón
- Sal

ASI SE HACE

Se dejan descongelar desde la noche anterior, esto es fundamental para que la vieira recupere su textura original. A continuación caliente mucho la plancha, se pone un poco de aceite en el centro y cuando humee, se pone la vieira y se le añade otro poco de aceite por encima, junto a la sal.
Es muy importante ahora, darle muchas vueltas a la vieira sobre la plancha e ir añadiéndole limón poco a poco. Se trata de que en pocos minutos, la vieira quede con un bonito color dorado por fuera y poco hecha por dentro. Si la hace más de la cuenta la estropea, así que cuidadin.
Se sirve en un plato grande, espolvoreando por encima el perejil y el laurel

¡Qué aproveche!

Comentarios