Potaje de Berros Canario



Un primer plato exquisito, fundamental en la alimentación de los más pequeños.

Ingredientes para 4 personas:

- 1 Manojo de Berros
- 2 Batatas pequeñas
- 3 Papas medianas
- 1 Cebolla mediana
- 4 Dientes de ajo
- 1/4 Pimiento verde
- 1 Tomate maduro
- 1 1/2 Agua
- 2 Piñas de maíz
- 150 gr. Judías blancas
- 200 gr. Costillas Saladas
- Perejil
- Azafrán de la tierra
- Sal
- Aceite

Así se hace

La noche anterior ponemos de remojo las judías y ponemos a desalar las costillas (cambiando el agua 3 veces). Para hacerlas ponemos un caldero con el agua y un puñadito de sal al fuego donde pondremos las judías y en el primer hervor añadimos los berros picaditos con las costillas y las piñas, lo dejamos guisar más o menos 15 minutos a fuego fuerte y entonces ponemos las papas y las batatas peladas y partidas, bajamos el fuego a medio, añadimos la cebolla, el tomate pelado y sin semillas, el pimiento verde, todo esto bien picadito, ponemos los ajos majados y por último un chorrito de aceite y unas hebras de azafrán,lo tapamos y lo dejamos cocinar a fuego medio y lo controlamos mirando que la carne esté tierna al igual que las papas y las batatas, al final rectificamos de sal.

También podemos colarlo y tendremos una riquísima Crema de Berros.

¡¡Qué aproveche!!

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