sábado, 27 de agosto de 2011

Pasta Orly




Hoy he hecho esta pasta y ha quedado muy bien, les paso la receta tal como la hice.

Ingredientes:

250 gr. de Harina simple
1/2 lata de Cerveza
1/2 sobre de Levadura
Colorante
1 Cucharada de aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta
1 Clara de Huevo Fresco (para batir a "Punto de Nieve")

Así se hace:

En un bol colocamos la harina, le ponemos la sal, la pimienta, la cerveza y batimos todo bien, a continuación le ponemos el aceite para evitar los grumos y seguimos batiendo, le vamos añadiendo agua poco a poco hasta que coja el punto de textura que necesitamos, que no puede ser ni una masa muy consistente ni demasiado líquida. Ahora añadimos el colorante, al gusto y dejamos reposar durante al menos 1/2 hora.
Cuando vayamos a freir lo que hayamos elegido, batimos la clara a "punto de nieve" y la mezclamos con la masa de una forma envolvente y con cuidado, con esta clara conseguiremos que la masa quede más esponjosa.

Esta masa es ideal para freir gambas a la gabardina, churritos de pescado, calamares, pescaito variado, etc...

¡¡Que aproveche!!