Un plato muy arraigado en nuestra gastronomía.
Ingredientes:
- 1/2 Kg. de Ggarbanzos
- 3/4 Kg. de Carne de Ternera
- 1 Kg. de Papas
- 3 Dientes de Ajos
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 Tacita de Vino Blanco
- 1 Tacita de Agua o Caldo
- Pimentón
- Pimienta Negra Molida
- Tomillo
- Laurel
- Clavos
- Sal
- Aceite.
Así se hace:
Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden. Al día siguiente, se lavan y se ponen en un caldero con la carne, la sal y agua, una vez guisado se escurre todo y se desmenuza la carne. Luego se fríen la carne y los garbanzos hasta que queden crujientes, y se reserva. Se hace una fritura aparte con el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, todo picado previamente y se le añade la pimienta y los clavos. Una vez hecha la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y una tacita de caldo , posteriormente se añade la carne y los garbanzos y se deja unos minutos al fuego. Por último, se fríen las papas en dados y se mezcla todo.
Una interesante variedad de esta receta y que a mi me gusta especialmente, es hacerla con pulpo en vez de carne.
¡¡ Qué aproveche !!
Ingredientes:
- 1/2 Kg. de Ggarbanzos
- 3/4 Kg. de Carne de Ternera
- 1 Kg. de Papas
- 3 Dientes de Ajos
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 Tacita de Vino Blanco
- 1 Tacita de Agua o Caldo
- Pimentón
- Pimienta Negra Molida
- Tomillo
- Laurel
- Clavos
- Sal
- Aceite.
Así se hace:
Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden. Al día siguiente, se lavan y se ponen en un caldero con la carne, la sal y agua, una vez guisado se escurre todo y se desmenuza la carne. Luego se fríen la carne y los garbanzos hasta que queden crujientes, y se reserva. Se hace una fritura aparte con el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, todo picado previamente y se le añade la pimienta y los clavos. Una vez hecha la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y una tacita de caldo , posteriormente se añade la carne y los garbanzos y se deja unos minutos al fuego. Por último, se fríen las papas en dados y se mezcla todo.
Una interesante variedad de esta receta y que a mi me gusta especialmente, es hacerla con pulpo en vez de carne.
¡¡ Qué aproveche !!
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