Receta para momentos especiales

Ingredientes:

- 1 1/2 a 2 kg. de Cinta de Lomo
- 1/2 Botella de Vino Blanco
- 1 Vaso pequeño de Cogñac
- 1 Cabeza de ajo entera
- 1 Hoja de Laúrel
- 300 gr. Ciruelas Pasas sin pipa
- 300 gr. de Orejones
- Pimienta 5 Bayas
- Aceite
- Sal

Así se hace:

En una fuente que sirva para el horno, ponemos un chorro de aceite que extedenmos bien, salpimentamos la carne y la ponemos en la bandeja, le añadimos el vino, el laurel, los ajos muy picaditos, las ciruelas y los orejones. Esta mezcla la dejamos macerando en la nevera un día.
Precalentamos el horno a 200º durante 15 minutos, luego bajamos la temperatura a 160º ponemos la fuente y la asamos durante 2 horas aproximadamente, para saber que está en su punto, la vamos pinchando con una aguja larga hasta que salga casi seca (según gusto).
Al finalizar la cocción se le añade el Cogñac y se deja calentar unos 15 minutos más.

¡¡ Qué aproveche !!

Comentarios

  1. Me apunto la receta que has dicho porque tiene un aspecto increíble y seguro que el sabor es aun mucho mejor que en una fotografía, gracias por la información!

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