Receta de Torrijas



Un dulce muy popular por estos lares.

Ingredientes:

- 2 Panes del día anterior cortados en rodajas
- 1/2 l. de Leche
- 1 Cuchara de Matalahuga
- 1 Huevo para rebozar
- La rayadura de un limón
- Una ramita de canela
- Azúcar glass
- Aceite

Así se hace:

Se pone a hervir la leche con la rayadura del limón y la ramita de canela, una vez que hierva, se deja templar un poco, pero sin que se enfríe, tiene que estar todavía calentita para empezar a ir mojando en ella las rodajas de pan que luego se pasan por el huevo y se van friendo en el aceite caliente (poner un poco de pan en el aceite, y cuando empiecen las burbujitas alrededor del pan, ese es el punto del aceite para empezar a freir las torrijas). Se van friendo las torrijas de a poquito (según el tamaño de la sartén, más o menos, pero sin que se toquen), cuando se frie una tanda hay que ver que la temperatura sea la adecuada, muy baja se hacen mal y muy alta se queman. Una vez bien fritas, se van poniendo en una bandeja y sobre una servilleta para que suelten el exceso de aceite y se les espolvorea por encima azúcar glass generosamente, también se le puede poner un poco de canela molida que le da un "toquito".

¡¡Que aproveche!!

Comentarios