Receta de Frangollo



Antiguo postre de la Gastronomía Canaria.

Ingredientes:

- 1 litro de Leche
- 1/4 kg de harina de maíz
- 100 gr. de pasas
- 100 gr. de almendras molidas
- 1 Cáscara de limón
- Canela en rama
- 4 Cucharadas soperas de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal

Así se hace:

En un sartén calentamos un poco de aceite de oliva con la cáscara del limón, cuando esté caliente lo apartamos del fuego y lo dejamos templar. Ponemos una cacerola a fuego lento y vertemos dentro la leche, la harina, el aceite templado con la cáscara del limón, la sal y la canela, con una cuchara de madera damos vuelta constantemente para que no se pegue, hasta que espese. Antes de apartarlo del fuego, le ponemos las almendras y las pasas y retiramos la canela y la cáscara del limón. Una vez preparado lo vertemos en una fuente (preferiblemente rectangular y de unos 5 cm. de alto) y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Antes de servir lo espolvoreamos con azúcar o le ponemos miel por arriba, va en gustos.

¡¡Qué aproveche!!

Comentarios