Chocolate con Churros (Receta de churrero profesional)



Una receta de siempre aprendida de Jaime El Churrero, un clásico.

Ingredientes para 2 l. de chocolate:

- 1 Pqute. de 200 gr. de Chocolate Valor (o ValorKao)
- 2 L. de Leche Entera
- 1 trozo de corteza de limón
- 1 Ramita de canela
- 1/2 sobre de Tamatina pquño.
- Azúcar

Así se hace:

Disolver la Tamatina en la leche fría, luego mezclar todos los ingredientes y calentar.
Poner azúcar al gusto
Ingredientes para los Churros:
- 1 Kilo de Harina simple de trigo
- 1/2 l. de Agua tibia
- Sal
- 1 Cucharadita pequeña de Bicarbonato
Mezclar bien los ingredientes, amasando todo bien hasta que no se pegue en las manos. Dejar templar a temperatura ambiente. Calentar una sartén alta con bastante aceite y cuando esté bien caliente ir friendo los churros de a poquito. Usar una manga pastelera o un dosificador especial para churros (Verla en http://www.cocinayrecetas.net/aparatos-de-cocina/churrera-la-herramienta-perfecta-para-hacer-churros/).

¡¡Qué aproveche!!

Comentarios

  1. Gracias por esta receta, tiene que estar muy buena, tendremos tiempo de aprenderla de aquí a cuando sea su temporada porque ahora con estos calores como que no apetece tomar este rico desayuno.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario