Cazuela de pescado



Para l@s amantes del pescado

Ingredientes:

- 1 Kg. de pescado
- 1 Kg. de papas
- 1 Cebolla grandita
- 2 Tomates medianos (pelados y sin semilla)
- 1 Zanahoria mediana
- 1 Cabeza de ajo
- 1 Pimiento rojo
- Laurel (1 par de hojitas)
- Sal
- Aceite
- Azafrán

Así se hace

Lo ideal es que el pescado sea sama, sargo o parecido. Picamos los tomates en trozos pequeños. Los pimientos y la cebolla los picaremos en ruedas finas. Añadimos este picado a un caldero con un poco de aceite, algo de sal y pondremos al fuego. Cuando esto comience a coger color, añadiremos los ajos triturados, el azafrán, la zanahoria picada en 4, las papas enteras si no son muy grandes y cubrimos con agua. Una vez rompa a hervir contamos diez minutos y después añadimos el pescado. Cuando estén todos los ingredientes bien guisados, apartamos el caldero de la lumbre. Serviremos en una bandeja el pescado y las papas al centro y por los lados la cebolla y la zanahoria. Todo esto con muy poco caldo.
Este caldo lo podemos utilizar para hacer una sopa o para preparar un rico escaldón de gofio.

¡Qué aproveche!

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