Trucos de cocina (II)

Sácale todo el partido al Chocolate

MOLDEADOS
Para realizar adornos o figuras moldeadas con chocolate, basta con seguir los siguientes pasos:
1. Trocear el chocolate
2. Poner en un bol
3. Tapar con un papel film
4. Meter en el microondas 2 min
5. Destapar y remover
6. Rellenar los moldes deseados

SALSAS
1. Poner en una jarrita 3 baritas de chocolates
2. Añadir 5 cucharadas de agua
3. Poner en el microondas un minuto a máxima potencia.
4. Remover hasta obtener una mezcla homogénea.
5. Servir sobre el plato deseado.

FONDUE
1. Trocear el chocolate.
2. Poner en un bol
3. Añadir nata
4. Fundir al baño maria
5. Servir fruta muy fria
y listo para comer con el chocolate.

COBERTURAS
1. Hervir leche
2. Añadir 4 barrichas de chocolate NESTLE Postres.
3. Añadir mantequilla.
4. Remover con una varilla
5. Bañar galletas u otro alimento.
6. Enfriar en la nevera.



Arroz suelto y blanco

Para que el arroz blanco quede suelto debes preparar el arroz añadiendo unas gotas de limón al agua de cocción. Así, por ejemplo, podrás preparar recetas de arroz con ensalada, un plato ideal para el verano.

Desmoldar un bizcocho

Para evitar que se te estropee un bizcocho cuando lo sacas del horno, debes saber cuál es la mejor forma de desmoldar un bizcocho. Lo ideal es despegarlo bien del molde mientras está caliente y, después, esperar a que el bizcocho esté frío para desmoldarlo y pasarlo a una fuente o plato.

Freir pescaditos

Una forma muy práctica de freír pescaditos es ponerlos junto con la harina en una bolsa de plástico y sacudirla para que la harina quede perfectamente repartida. Esta técnica para cocinar pescado también se puede usar para freír cualquier otro alimento, como rodajas de calabacín o trocitos de pollo.

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