Trucos de cocina (I)

- Arroz blanco suelto

Para que el arroz blanco quede suelto y más sabroso, rehogar brevemente con un trocito de mantequilla justo antes de servir.
De esta forma el arroz se puede preparar con antelación y calentarlo justo antes de comerlo.

- Asado jugoso

Para conseguir un asado jugoso y crujiente, debemos dorar el trozo de carne por cada lado en una sartén con aceite o mantequilla.
A continuación lo introducimos en el horno precalentado a 90°C y lo mantenemos a esta temperatura durante 2 horas por kilo de carne.
No olvidar regar el asado con su jugo cada media hora.
De esta forma la carne quedará rosa en su interior y crujiente en el exterior.

- Cocer Gambas

Para que las gambas no queden secas por exceso de cocción o crudas por falta de cocción, se deben cocer de la siguiente manera:
Poner 200 cc de agua a cocer en una cacerola.
Cuando hierva poner las gambas y remover continuamente hasta que todas hayan tomado color rosado y estén un poco curvadas (unos 3 minutos).
Escurrir las gambas en un colador y ponerlas bajo un chorro de agua fría para que corte la cocción.
Escurrir de nuevo, salar con moderación y poner las gambas en una bandeja.
Se mantienen 2 - 3 días en el frigorífico cubiertas con un paño húmedo.

- Patata crujiente

Una vez cortadas las patatas para freir, ponerlas en un colador grande bajo un chorro de agua fría removiendolas muy bien para que suelten el almidón.
Dejar escurrir bien y secarlas con un paño limpio o papel de cocina. Freir primeramente a fuego mediano para que se hagan por dentro y subir el fuego al final hasta que se doren.
La sal se pone después de fritas y se sirven enseguida.

- Desmoldar masa de Tartas

Con frecuencia la masa de tartas quedan pegadas al molde, de forma que al desmoldarlas se rompe.
Para evitar esto, untar ligeramente el fondo y paredes del molde con mantequilla líquida o aceite, mejor si se utiliza un pincel de cocina.
Repartir dos cucharadas de pan rallado por el fondo y las paredes del molde, inclinar y sacudir para que el pan rallado se adhiera a la grasa. Volcar el molde para eliminar el pan rallado sobrante.
Introducir la masa en el molde.
De esta manera la masa no se pega y el pastel se delmoldará fácilmente.

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