Rosquetes Laguneros "María Lola"

Ingredientes:


- 900 Gr. de Harina Flor
- 5 Huevos frescos
- 1 Sobre de Levadura
- 1 Cucharita pequeña Canela Molida
- Rayadura de la cáscara de un limón verde
- Anís estrellado
- 1 tacita de Vino Tinto (de las de café)
- 1 tacita de Aceite de Oliva (de las de café)
- 1 tacita de Leche Entera (de las de café)
- 2 Cucharadas de Azúcar

Para el Almibar:

- 1/2 Kg. de Azúcar
- 33 Cl. de Agua

Así se hace:


Mezclamos la canela, el vino, el aceite, la leche, la rayadura del limón y el azúcar en un bol de cristal, batimos los huevos y se lo añadimos. A continuación le vamos añadiendo poco a poco el harina y la levadura previamente mezcladas, sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Una vez todo bien ligado, procedemos a amasar con las manos ha conciencia, y hasta que la masa se despegue de las manos.
Hacemos "rulos" como de un centímetro de diámetro y lo cortamos para formar los rosquetes. Los freimos en aceite bien caliente y una vez fritos los escurrimos en un plato con un papel absorbente para quitar el sobrante de aceite.
Hacemos el almibar mezclando el azúcar y el agua en un caldero al fuego hasta que consigamos el "punto de hebra", que consiste en que vamos dando vueltas con una cuchara y levantándola de vez en cuando, hasta que al levantarla se quede como si fuera una hebra de hilo sin romperse.
Se bañan los rosquetes con este almibar y se dejan reposar al aire.

¡¡Qué aproveche!!

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