Receta de Pulpo a la parrilla




Ingredientes (4 Personas):

- 1 Pulpo de 1,2 kg. más o menos.
- 1 kg. de papas
- 4 dientes de ajos
- Sal gruesa
- Aceite
- Mojo canario o mojo de cilantro

Así se hace:

Comprar el pulpo congelado o congelar uno fresco para que esté más tierno. Poner a calentar la olla rápida, cuando esté bien caliente y sin poner nada (ni agua, ni aceite) colocar el pulpo bien descongelado, añadir un poco de sal y cerrar la olla, cuando empiece a hervir, contar 20 minutos para un pulpo de 1,2 kg, se hará en su propio líquido. Cuando esté listo, vacie la olla de vapor, abra la tapa y pinche el pulpo, tiene que estar en su punto, si está duro póngalo un poco más.
Déjelo enfriar a temperatura ambiente.
Ponga una plancha o parrila a calentar, corte los rejos de pulpo de forma longitudinal, a lo largo, póngalos en un bol, añádales un toquito de aceite y unos granitos de sal y remuevalo bien, añádale un poquito de perejil y cuando la plancha esté bien caliente ponga los pulpos, vaya removiendo para que se hagan bien por todos lados, tenga en cuenta que esto es rápido, ya que se hacen enseguida.
Sirva con unas papitas guisadas o arrugadas y un poco de mojo picón o cilantro por arriba.

¡¡Qué aproveche!!

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