Un plato sencillo y exquisito
Ingredientes (4 Personas):
- 1 Pulpo de 3/4 kg. más o menos.
- 1 kg. de papas
- 3 dientes de ajos
- 1 limón
- Sal gruesa
- Acetie
Así se hace:
Poner el pulpo a cocer, aquí les digo como lo hago yo que queda perfecto: Se pone el pulpo congelado, osea del congelador a la olla, se le pone al caldero un fondo de agua y sal, muy poca y se pone al fuego, luego solo queda ir pinchandolo de vez en cuando hasta que esté tiernito.
Una vez cocido, lo dejamos templar un buen rato y lo cortamos en trocitos, al gusto.
Preparamos las papas arrugadas y el mojo según recetas que podeis ver en el apartado NOTAS.
Secamos el pulpo bien, con un pañito seco y limpio, lo pasamos por harina, sacudimos un poco y lo vamos friendo en la freidora, mejor en la freidora que en la sartén, se gasta menos aceite.
Se sirve el pulpo con unas papitas arrugadas y se rocía todo mojo por encima. Un truco que queda muy bien, es freir unos dientitos de ajo (por eso lo puse en ingredientes), y se le ponen, antes de rociarlo con el mojo, por encima a los rejos de pulpo frito y se le exprime el limón por arriba.
¡¡Qué aproveche!!
Ingredientes (4 Personas):
- 1 Pulpo de 3/4 kg. más o menos.
- 1 kg. de papas
- 3 dientes de ajos
- 1 limón
- Sal gruesa
- Acetie
Así se hace:
Poner el pulpo a cocer, aquí les digo como lo hago yo que queda perfecto: Se pone el pulpo congelado, osea del congelador a la olla, se le pone al caldero un fondo de agua y sal, muy poca y se pone al fuego, luego solo queda ir pinchandolo de vez en cuando hasta que esté tiernito.
Una vez cocido, lo dejamos templar un buen rato y lo cortamos en trocitos, al gusto.
Preparamos las papas arrugadas y el mojo según recetas que podeis ver en el apartado NOTAS.
Secamos el pulpo bien, con un pañito seco y limpio, lo pasamos por harina, sacudimos un poco y lo vamos friendo en la freidora, mejor en la freidora que en la sartén, se gasta menos aceite.
Se sirve el pulpo con unas papitas arrugadas y se rocía todo mojo por encima. Un truco que queda muy bien, es freir unos dientitos de ajo (por eso lo puse en ingredientes), y se le ponen, antes de rociarlo con el mojo, por encima a los rejos de pulpo frito y se le exprime el limón por arriba.
¡¡Qué aproveche!!
Comentarios
Publicar un comentario