Receta de Churritos de pescado




Unos fritos riquísimos

Ingredientes:

- 1/2 kg. de pescado blanco en filetes (gallo, mero, corvina)
- 1 botellin o lata de cerveza
- 5 dientes de ajo.
- Perejil
- 1 pizca de azafrán o colorante alimentario.
- 5 cucharadas colmadas de harina.
- Zumo de 2 limones.
- Sal.
- Aceite de oliva

Así se hace:

Cortar en tiras del grosor de un dedo loa filetes de pescado y en una fuente se dejan macerar en el zumo de los limones y el majado de 2 dientes de ajo con unas ramas de perejil durante una media hora.
En un bol se prepara un rebozo con el resto de los ajos majados con el perejil y sal, la cerveza -que no espume al verterla-, la harina, el azafrán y sal al gusto.
Bien mezclado, pero revuelto con serenidad para no alborotar la cerveza, añadir si fuese necesario harina hasta conseguir una consistencia de papilla.
Calentar el aceite en sartén sin dejar llegar al punto de humo. Escurrir las tiras de pescado del limón y bañarlas en la masa, llevándolas a freír (deben quedar dorados y crujientes).

¡¡Qué aproveche!!

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