Plato típico en las celebraciones canarias.
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de cerdo (aquí la llamamos carne cochino).
- 1 cabeza de ajos.Sal gruesa.
- 1 Cuchara pqña. Pimentón picante.
- 1 Trocito de Pimienta "picona"
- 1 Vaso de Vino blanco
- Vinagre
- Aceite de oliva.
- Tomillo.
- Laurel
- Orégano
Así se hace:
Se corta la carne de cerdo en cuadraditos, mejor que tengan un poquito de grasa. En un almirez, mezclamos y majamos los ajos, la sal gruesa, una cucharada de pimentón picante, un poco de pimienta picona, un chorro de vino blanco fuerte, un chorrito de vinagre y un chorro de aceite. Este adobo se le echan unas ramitas de orégano y tomillo y se echa sobre la carne y se deja reposar unas 3 o 4 horas. Pasado este tiempo, se fríen los trozos en una sartén, de a poquito para que el aceite no pierda temperatura. En otra sartén se calienta el adobo restante y una vez caliente, se vierte sobre el cerdo frito. Se sirve con unas papas arrugadas (ver receta) o fritas.
¡¡Qué aproveche!!
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